[JO Vancouver] Bozzetto bronzé

Publié le par stephol07

Julien Lizeroux était un grand espoir de médaille pour l'équipe de France olympique. Le skieur, vice champion du monde de slalom, a déçu avec sa petite 9ème place à l'issue des deux manches. Et c'est finalement un autre slalomer qui lui a piqué la vedette. Mathieu Bozzetto a réussi à décrocher une médaille de bronze en snowboard lors de ses 4èmes olympiades personnelles dans le slalom géant parallèle. Une bonne revanche pour le snowboarder de 36 ans qui avait souvent fini proche du podium au JO.

Avec le bronze de Bozzetto, c'est la 3ème médaille pour le snowboard français dans ces JO après celles de Déborah Anthonioz (argent) et Tony Ramoin (bronze) en snowboardcross.

C'est également la 11ème médaille française : 2 en or (Vincent Jay en biathlon et Jason Lamy-Chappuis en combiné nordique), 3 en argent (Déborah Anthonioz en snowboardcross, Martin Fourcade et le relais féminin en biathlon) et 6 en bronze (Vincent Jay, Marie Dorin et Marie-Laure Brunet en biathlon, Tony Ramoin en snowboardcross, Marion Josserand en skicross et Mathieu Bozzetto en snowboard slalom géant parallèle). Le conteur tricolore restera sûrement bloqué à ce chiffrecar il ne reste que deux épreuves : la finale de hockey sur galce entre les Etats-Unis et le Canada et le 50 km de ski de fond où les Français ont peu de chances de remporter une médaille.